Помогаем артиллеристам Украинской армии

Помогаем артиллеристам Украинской армии  В артиллерии орудия наводятся по удалённой точке. Наводчик устанавливает на приборе В артиллерии орудия наводятся по удалённой точке. Наводчик устанавливает на приборе скомандованный угол и  вращая маховики наводки ствола, наводит перекрестие панорамы в выбранную на местности удалённую точку. Ночью, естественно никаких точек не видно и поэтому артиллеристы используют коллиматор или светящуюся веху на командирской машине старшего офицера батареи. Но вся беда в том, что подсветок к коллиматорам нет , а командирских машин в буксируемых подразделениях с вехами тоже в основной массе нет.
 1
фото 1
 3
  фото 2


Но вся беда в том, что подсветок к коллиматорам нет ( они давно усопшие), а командирских машин в буксируемых подразделениях с вехами тоже в основной массе нет.

 фото 4
  фото 3


Поэтому мы изготовили специальную веху из легкой тонкостенной стальной трубы.
Веха состоит из двух полуторометровых составляющих, вставляющихся одна в одну , чтобы иметь длину 3 метра. На верхнем конце установлен светильник с  тремя фонарями, которые расположенные сверху вниз и расстояние между фонарями- 30 см. Нижний конец вехи выполнен отдельным элементом, изготовлен из уголка с острым концом,  забивается в землю кувалдой на глубину 30-40 см приснятой вехе, после чего в него вставляется веха.  В верхней части корпуса светильника расположен отсек для батареек и кнопка включения.

В фонарях используются очень экономичные LED лампочки и запитаны  от обыкновенных пальчиковых батареек. Для транспортировки и сохранности приспособления используется ящик, изготовленный из деревянных брусков и многослойной фанеры.


Яндекс.Метрика