Мебельный форум TsuriCom

Столики для ноутбука

Отверстия для вентиляции в столешнице столика для ноутбукаДоработка столешницы любого столика для ноутбука. Фрезеровка отверстий для вентиляции.
100 грн.

Прикроватный столик для ноутбука переменной высоты фото журнальный столик и парта для младших школьников.

650 грн.
Cтолик для ноутбука и завтрака в кровать СН17. Орех темный фотоСтолик в кровать для любителей работать на ноутбуке лежа
390 грн.
Страница 1 из 11
Мебельный Форум » Мастерская » О ремонте мебели » Словарь мебельных терминов
Словарь мебельных терминов
vtsДата: Воскресенье, 23.10.2011, 01:31 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





В этой ветке мы опишем необычные и нестандартные названия мебельных инструментов, технологий, а также жаргон мебельщиков и профессиональный лексикон мебельных мастеров.
 
vtsДата: Воскресенье, 23.10.2011, 01:34 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Цикля - ручной инструмент, стальная пластинка c заточенной кромкой для зачистки поверхностей

Примеры цикль:


Описание Цикль
Прикрепления: 2417507.jpg(29Kb) · 3194626.jpg(15Kb) · 0830159.jpg(21Kb) · 1883879.jpg(17Kb) · 7189306.jpg(21Kb) · 3901577.jpg(26Kb) · 4425951.jpg(46Kb) · 5691118.jpg(43Kb)
 
ТилакДата: Понедельник, 24.10.2011, 13:56 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Клей ПВА дисперсия поливинилацетата в воде, с пластификатором и специальными добавками. Применяют для склеивания различных материалов друг с другом.

Наиболее распространённые виды:

Клей ПВА бытовой (обойный) применяется для склеивания изделий из бумаги, для приклеивания бумажных и моющихся обоев на бумажной основе на оштукатуренные, деревянные и бетонные поверхности. По внешнему виду представляет собой однородную, без комков, массу белого или кремового цвета. Морозостойкость бытового клея ПВА составляет 6 циклов замораживания-оттаивания при −40 °C.
Клей ПВА канцелярский (ПВА-К) применяется для склеивания бумаги, фотобумаги, картона. По внешнему виду представляет собой вязкую жидкость белого или слегка желтоватого цвета, без комков и механических включений; допускается поверхностная плёнка. Клей неводостоек, неморозоустойчив.
Клей ПВА универсальный (ПВА-МБ) применяется для склеивания изделий из дерева, бумаги, картона, кожи, для приклеивания бумаги, ткани на деревянные, стеклянные, металлические поверхности, в качестве компонента рецептур шпатлёвок, грунтовок, бетонных смесей на водной основе. По внешнему виду представляет собой вязкую массу белого или слегка желтоватого цвета, без комков и посторонних включений. Морозостойкость составляет 6 циклов замораживания-оттаивания при −20 °C.
Клей ПВА супер (ПВА-М) применяется для склеивания изделий из дерева, бумаги, картона, стекла, фарфора, кожи, тканей, а также приклеивания фотографий, линолеума, облицовочных плиток при ремонте. По внешнему виду представляет собой вязкую массу белого или слегка желтоватого цвета, без комков и посторонних включений. Морозостойкость составляет 6 циклов замораживания-оттаивания при −40 °C.

Дисперсия поливинилацетатная гомополимерная грубодисперсная (Дисперсия ПВА) — водный раствор полимера, стабилизированный защитным коллоидом, как правило другим высокомолекулярным соединением (например поливиниловым спиртом), отличается высокой клеящей способностью. Основа для приготовления клея ПВА. Бывает двух видов: непластифицированная (Д51С, Д51В) и пластифицированная (ДЭ51/10С, ДФ51/15В). В качестве пластификатора используется ЭДОС или Дибутилфталат (ДБФ). По внешнему виду Дисперсия ПВА представляет собой вязкую жидкость белого или слегка желтоватого цвета (желтизну придаёт в основном пластификатор), без комков и посторонних механических включений; допускается поверхностная плёнка. Пожаробезопасна. Токсичные свойства 3 класс (вещество умеренно-опасное). Морозостойкость непластифицированной дисперсии составляет 4 цикла замораживания-оттаивания.

Дисперсия ПВА находит широкое применение:

в строительстве, как добавка в строительные растворы;
в стекольной, текстильной, полиграфической, обувной и кожевенной промышленности;
в производстве вододисперсионных красок, сигарет, упаковок, техно-тканей, бытовой химии;
при склеивании дерева, бумаги и картона.

Добавление в строительные растворы ПВА повышает адгезию(сцепление с поверхностью) растворов к основам и пр., придаёт пластичность, увеличивает прочность конечного изделия.

Свойства:

Высокая морозостойкость клеевого соединения, низкая морозостойкость самой ПВА-дисперсии (не допускать замерзания).
Хорошая клеящая способность. (по ГОСТу (ГОСТ 18992-80) клеящая способность должна составлять не менее 400 Н/м для первых сортов, 550 Н/м для высших сортов)
Нетоксичен, пожаро- и взрывобезопасен.
Частично растворим в воде, эмульгированная часть растворима в уксусной кислоте и многих органических растворителях: ацетоне, метаноле, этилацетате, бензоле, метилен-хлориде и др.
Тонкий слой клея ПВА на бумаге практически незаметен, что удобно при склейке бумажных моделей и поделок. В частности, с использованием клея ПВА можно работать в кусочной технике папье-маше.
При застывании стекленеет с малой усадкой, но не становится излишне хрупким, что позволяет заполнять просветы до нескольких миллиметров.

Указания по применению:

Перед применением клей следует тщательно перемешать; далее нанести с помощью кисти тонким слоем на одну из склеиваемых поверхностей, соединить с другой и плотно прижать. Работы с клеем рекомендуется проводить при температуре воздуха не ниже +6 °C и относительной влажности не более 80 %.
 
ТилакДата: Понедельник, 24.10.2011, 14:25 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Момент 1 Универсальный

Контактный клей

Свойства:

Высокая прочность склеивания
Водостойкость
Морозостойкость
Высокая устойчивость к воздействию разбавленных кислот и щелочей

Область применения:

Комбинационное склеивание дерева, металла, жесткого поливинилхлорида, кожи, резины, войлока, пробки
Приклеивание декоративного ламината, фурнитуры, ДСП, ДВП, МДФ, дерева
Фиксирование звукоизоляционных, изоляционных и акустических панелей (пластиковые панели и различные настенные покрытия)
Не пригоден для склеивания стиропора, полиэтилена, полипропилена, пластифицированного ПВХ, посуды, контактирующей с пищей

Указания по применению:

Зачистить склеиваемые поверхности наждачной бумагой и обезжирить бензином или ацетоном.
Нанести клей тонким слоем на обе поверхности.
Выдержать 15-20 минут.
Сильно прижать на несколько секунд.
Изделием можно пользоваться через 24 часа.
Решающее значение имеет сила, а не продолжительность прижима.
Шов клея - устойчив к старению, воздействию тепла, влаги, а также слабых растворов кислот и щелочей.

Состав:

Полихлоропреновые каучуки, смолы, этилацетат, ацетон, алифатические и нафтеновые углеводороды, добавки. Не содержит толуола.
Условия хранения

Хранить при температуре от -20 ° С до +30 ° С. В случае транспортировки или хранения клея при минусовой температуре перед применением следует выдержать его при комнатной температуре до восстановления однородной консистенции. После восстановления клей полностью сохраняет свои свойства.
Условия безопасного использования

Легковоспламеняющийся! Работы следует проводить вдали от открытых источников огня, в помещении, которое хорошо проветривается. При попадании на кожу рук или в глаза следует тщательно промыть их водой. Беречь от детей!

Страна-производитель:

Россия.
 
Мебельный Форум » Мастерская » О ремонте мебели » Словарь мебельных терминов
Страница 1 из 11
Поиск:
Яндекс.Метрика