Мебельный форум TsuriCom

Столики для ноутбука

Столик изготавливается из ДСП не темного и не светлого цвета. Синий,металлик, серый, дубы, орехи.
400 грн.

Стол для ноутбука мобильный фотоМобильный многофункциональный стол для ноутбука 

700 грн.

Компьютерный стол для ноутбука угловойУгловой многофункциональный компьютерный стол для ноутбука на металлической основе.

1500 грн.
Страница 1 из 11
Мебельный Форум » Мастерская » О ремонте мебели » Чиним сколотые и поврежденные углы столов (ремонт письменных столов)
Чиним сколотые и поврежденные углы столов
cMerlinДата: Четверг, 11.06.2009, 03:22 | Сообщение # 1
Группа: Админ
Сообщений: 73
Статус: Offline
Чиним сколотые и поврежденные углы столов
Из всех частей стола наибольшему износу и повреждениям подвержены прежде всего края и углы. Они стираются со временем, их задевают, бьют и зачастую вполне красивая ещё в целом столешница лишь портит вид голыми, сколотыми и поврежденными углами. Умелые руки решат и эту проблему.

Угол этого небольшого треугольного столика отломался и нуждается в починке. Его столешница сделана из многослойной фанеры.

Инструменты и материалы: деревянные штырьки, пластичная шпатлевка и порошковая краска (пигмент), либо эпоксидная смола и кусочек шпона, кусок прочного картона, мыло или парафин, наждачная бумага, напильники, стамески, кисточка для краски; цветная политура (необязательно).

Поврежденную форму угла мы восстанавливаем с помощью двухкомпонентной пластичной мастики. При смешивании компонентов она принимает сметанообразную консистенцию, идеально подходящую для формования.

Чтобы смола не растеклась, пока не затвердеет, надо соорудить для нее опалубку. Как вариант вместо пластичной мастики можно использовать двухкомпонентную эпоксидную смолу. Она сэкономит вам время и силы не сооружение опалубки.

Порядок действий
1. Если вы решили использовать пластичную мастику, отломите головки деревянных штырьков и вставьте их в поврежденный угол (предварительно спиленный и зачищенный) — они будут служить своеобразной арматурой. Соорудите из картона опалубку по форме угла и приклейте ее клейкой лентой к краям столешницы, чтобы мастика не растекалась. Натрите внутренние поверхности картонной опалубки мылом или парафином, чтобы она легче снималась после затвердения мастики.

2. Следуя инструкции смешайте необходимое количество пластичной мастики. Вдавите мастику в подготовленную опалубку вокруг штырьков и придайте ей нужную форму. Добавьте порошковой краски подходящего цвета, чтобы новый угол не отличался по цвету от оригинальной поверхности, после чего можно добавлять затвердитель. Если вы решили использовать двухкомпонентную эпоксидную смолу, смешайте в равных частях оба компонента. Придайте получившейся тестообразной массе необходимую форму. Добавлять порошковую краску в эпоксидную смолу не нужно, сверху она будет закрыта шпоном.

3. Когда мастика затвердеет, доработайте форму угла напильником, стамеской и наждачной бумагой, чтобы он смотрелся как естественная часть стола.

4. Затвердевшую мастику можно покрыть шпоном, либо обработать политурой для придания нужного оттенка. В случае эпоксидной смолы, покройте затвердевшую смолу подходящим по цвету и текстуре шпоном.

Расслоившиеся углы столешницы
Небольшие расслоения углов столешницы из многослойной фанеры тоже можно починить. Сначала осторожно разделите слои. С помощью наждачной бумаги, вотрите по капле эпоксидного вяжущего между слоями, и закрепите угол струбциной.

Затвердевшее эпоксидное вяжущие прочнее других типов вяжущих и потому лучше восстанавливает целостность древесины. Восстановленный угол покройте пленочным клейким шпоном.

Прикрепления: 7519957.jpg(30Kb) · 0771605.jpg(25Kb) · 4655172.jpg(8Kb) · 8056591.jpg(11Kb)
 
Мебельный Форум » Мастерская » О ремонте мебели » Чиним сколотые и поврежденные углы столов (ремонт письменных столов)
Страница 1 из 11
Поиск:
Яндекс.Метрика