Мебельный форум TsuriCom

Столики для ноутбука

Стол для ноутбука и презентацийБольшую и малую столешницы можно установить под произвольным углом 
1650 грн.
Подставка под ноутбук на колесикахс поворотом только большой столешницы на два угла наклона в обе стороны. Малая столешница не поворачивается 
1100 грн.
Цена аналога нашего производства 3500 грн.
1 грн.

Стол для ноутбука мобильный фотоМобильный многофункциональный стол для ноутбука 

550 грн.
Стол регулируемый по высоте для работы стоя и сидя
3800 грн.
Страница 1 из 11
Мебельный Форум » Мастерская » О ремонте мебели » Обработка поверхности шпона (отделка, Как замазать лунки, Тонирование воска, Блеск)
Обработка поверхности шпона
cMerlinДата: Среда, 10.06.2009, 22:39 | Сообщение # 1
Группа: Админ
Сообщений: 73
Статус: Offline
Обработка поверхности шпона
Существуют три способа окончательной обработки поверхности шпона: покрытие воском, политурой или — что для домашнего мастера самое простое — прозрачным лаком. Однако последний способ не всегда можно применить. Например, старинная мебель требует иного подхода. Чтобы определить, какого именно, надо знать, чем обработана поверхность изделия или его примерный возраст. Дело в том, что различие между обработкой прозрачным лаком и политурой трудно установить. Только специалист может с уверенностью отличить мягкий натуральный глянец шеллачной лаковой политуры от жесткого лакового глянца целлюлозной политуры, нанесенной кисточкой. Так вот, к сведению непрофессионалов: хорошие прозрачные лаки появились примерно 50 лет назад.

Прозрачная отделка

Политуру наносят тампоном мягкими изогнутыми линиями в виде восьмерок. Это обеспечивает глубокое проникновение политуры в поры древесины.

Для покрытия политурой с помощью тампона на облицовочный слой нужно сначала нанести грунтовку и отшлифовать ее. Полирование следует вести непрерывными плавными скользящими движениями. Каждый проход по поверхности должен быть рабочим, то есть оставлять тончайший слой политуры. После высыхания поверхность нужно хорошо отшлифовать щеткой из конского волоса, чтобы придать ей благородный «бархатный» блеск.

Как замазать лунки
Зачастую приходится устранять повреждения на поверхности полированной мебели. Небольшие царапины можно заделать с помощью мебельной политуры. Маленькие прожженные отверстия осторожно зачищаются циклей и заполняются замазкой или пчелиным воском. Последний можно, в отличие от замазки, наносить на уже обработанное дерево; он сочетается и с политурой, и с лаком.

После того как воск слегка нагреется, от него отделяют маленькие кусочки и вдавливают их ножом в поврежденное место. Затем это место растирают мягкой тряпочкой, смоченной в скипидаре.

Изъяны на сыром необработанном дереве можно заделывать замазкой только после нанесения лака. В продаже имеются замазки всех тонов.

Глубокие повреждения, затронувшие не только слой политуры, но и шпон, заделывают шеллачной замазкой подходящего тона.

Наполняющий материал разогревают до тех пор, пока он не будет спадать густыми каплями. Затем ножом набирают воск и добавляют к наполняющему материалу.

Шеллак затвердевает относительно быстро. Выступающий материал удаляют циклей, пока он не застыл.

Тонирование воска
Глубокая царапина, прорезавшая насквозь слой политуры или лака, неизбежно оставляет следы и на самом дереве. Иногда помогает реставрация с помощью колонковой кисточки и подходящей художественной краски. Используют также и масляные краски, например при тонировании воска, если необходимо заполнить большую лунку. Углубления наполняют только после тщательной очистки поверхности.

Белые пятна на полированных или покрытых прозрачным лаком поверхностях появляются в результате воздействия тепла — чаще всего от того, что на полировку ставят горячие предметы, например посуду с горячей пищей. Такие дефекты устраняют шеллачным лаком, смесью из скипидара и льняного или камфарного масла.

Углубления в отполированной или покрытой лаком поверхности заполняют шеллачным лаком соответствующего тона. Несколько капель лака нагревают и вводят внутрь отверстия. После застывания лака поверхность осторожно, кругами шлифуют тончайшей стальной «мочалкой».

Прикрепления: 3827392.jpg(8Kb) · 0282694.jpg(12Kb) · 2511170.jpg(12Kb) · 8020398.jpg(13Kb) · 9168645.jpg(12Kb)
 
cMerlinДата: Среда, 10.06.2009, 22:40 | Сообщение # 2
Группа: Админ
Сообщений: 73
Статус: Offline
Наводим блеск
После реставрационных работ поверхность изделия должна быть совершенно гладкой. Полировку тщательно разровняйте в направлении текстуры тонкой стальной «мочалкой». После того как вы снова удалите остатки, нанесите шеллачную основу. После еще одного шлифования наждачной бумагой (№240) следует окончательная обработка поверхности. Плоской кисточкой нанесите несколько тонких слоев лака. Обновленной поверхности придайте блеск с помощью смоченной в специальном средстве льняной тряпочки.

После того как шеллачная замазка на отреставрированных местах затвердела, ее нужно тщательно выровнять тонкой стальной «мочалкой»

На очищенную поверхность осторожно наносят питательную политуру комочком из льняной ткани.

Прикрепления: 0853587.jpg(12Kb) · 3473991.jpg(12Kb)
 
Мебельный Форум » Мастерская » О ремонте мебели » Обработка поверхности шпона (отделка, Как замазать лунки, Тонирование воска, Блеск)
Страница 1 из 11
Поиск:
Яндекс.Метрика